Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 ноя 2019, 16:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Несколько технических вопросов по isr4331 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
чтобы подать вланы на коммутатор, тоже самое делаются сабинтерфейсы на интерфейсах которые смотрят в сторону коммутатора


05 фев 2019, 10:24
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
чтобы подать вланы на коммутатор, тоже самое делаются сабинтерфейсы на интерфейсах которые смотрят в сторону коммутатора

Ну может это так в 4331, ибо у меня что в 2951, что 3945 в свитч модуль влан подаются через транк L2 интерфейся этого свитч модуля, хотя в самой 4331 есть Int vlan1 который в shut.
И подскажите или киньте ссылку как обновить ROMMON -- никогда этого не делал, так что бы не накосячить почитать\изучить перед прошивкой.


05 фев 2019, 10:27
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/r ... ommon.html

upgrade rom-monitor filename flash:isr4200_4300_rommon_169_1r_SPA.pkg all


05 фев 2019, 10:38
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/4400/hardware/installation/guide4400-4300/C4400_isr/rommon.html

upgrade rom-monitor filename flash:isr4200_4300_rommon_169_1r_SPA.pkg all

Спасибо большое! Еще вопрос -- это из обычного CLI обновлять, когда железка полностью загрузится (не могу пока по ссылке почитать описание -- на летучке сижу)?


05 фев 2019, 10:48
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
это есть команда когда рутер находится в штатном состоянии т.е. когда загружен IOS XE

P.S. а на форуме значит можете сидеть :)


05 фев 2019, 10:51
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
[quote="root99"]это есть команда когда рутер находится в штатном состоянии т.е. когда загружен IOS XE

P.S. а на форуме значит можете сидеть :)[/quot
С телефона -- это просто мука бредни начальства слушать о светлом будущем. Ничего через 15 мин почитаю доку по вашей ссылке.
Спасибо за информацию.


05 фев 2019, 11:01
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/4400/hardware/installation/guide4400-4300/C4400_isr/rommon.html

upgrade rom-monitor filename flash:isr4200_4300_rommon_169_1r_SPA.pkg all

Спасибо большое! Еще вопрос -- это из обычного CLI обновлять, когда железка полностью загрузится (не могу пока по ссылке почитать описание -- на летучке сижу)?[/quote]
Добрый день. Обновил по инструкции, USB стал виден, обновил IOS -- огромнейшее вам спасибо!! По части того что не создавались interface VLAN -- сделал factory reset, вошел и заново применил тех лицензии -- все создается, но есть одно НО -- после factory reset 4331 грузится до rommon И дальше надо напечать boot И дальше все загрузится. Подскажите где что прописать что бы каждый раз руками не вбивать boot.

Заранее спасибо за ответ.


06 фев 2019, 09:37
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
confreg 0x2102


06 фев 2019, 10:07
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
confreg 0x2102

А в нем что сделать? Я прост на такое впервые наткнулся. Обычно через этот регистр сбрасывал железку при утере пароля. Или сейчас у меня железка не с тем регистром грузится?


06 фев 2019, 10:17
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
для того чтобы грузилось с флеша нужно прописать этот регистор 0х2102


06 фев 2019, 11:12
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
для того чтобы грузилось с флеша нужно прописать этот регистор 0х2102

Спасибо. Вечером сделаю.


06 фев 2019, 11:27
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
confreg 0x2102

Спасибо за подсказку. Все отлично грузится. Еще хотел спросить вот о чем (сам не нашел на сайте циско) -- разница между flash и bootflash? Копирую файлы на flash, смотрю командой sho flash: есть скопированный файл, смотрю командой sho bootflash: то же есть этот же файл. В чем нюанс? Если есть ссылка киньте почитать.
И еще вчера нарвался на юморной пипец -- настроил вчера модуль SM-X-ES3 -- роутер его видит, модуль изнутри видит роутер -- все здорово. Назначены VLAN, все просто здорово. Настраиваю для проверки по аналогии с SM-ES3G порты GI0/23 и GI0/24 на обоих акцесс влан 18, подключаю ноутбук, сетевуха думае и сообщает -- самоназначенный адрес. Я на циско.ком ищу и качаю доки по настройке SM-X-ES3 на маршрутизаторе, убил два часа на перевод и сравнение со своими настройками -- все правильно, полностью обесточиваю роутер, включаю, все грузится, подключаю ноут -- самоназначенный адрес. Все это время подключен был через PUTTY по IP, дай думаю подключусь через COM порт, в таком режиме при разных действия во фрэйме сразу отдупляется, что происходит -- подключаю ноут в GI0/23 и............ порт GI0/1 UP! На модуле SM-X-ES3 маркировка портов слева направо в отличии от модуля SM-ES3G у которого справа налево!!! Включил в порт GI0/1 и все взлетело! Вот такие нюансы. Зачем меняю не понятно, может народу дико было читать порты слева на право.


07 фев 2019, 11:13
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
разницы никакой между flash: bootflash: - это одно и тоже, это вариации алиасов и т.д., хотя для boot system применяется именно flash:
logging - можно настроить и для консоли SSH, будет отображаться такая же информация как и в COM консоли, а если ещё введёте команду ter mon то в риал-тайм вы будете видеть например up-down портов.... находясь в SSH


07 фев 2019, 11:38
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
разницы никакой между flash: bootflash: - это одно и тоже, это вариации алиасов и т.д., хотя для boot system применяется именно flash:
logging - можно настроить и для консоли SSH, будет отображаться такая же информация как и в COM консоли, а если ещё введёте команду ter mon то в риал-тайм вы будете видеть например up-down портов.... находясь в SSH

Вчера читал комьюнити по поводу flash: bootflash: так вот там люди из поддержки для BOOT вот такую строчку говорят прописать -- boot system flash bootflash: file.bin

Читал вот это
https://community.cisco.com/t5/routing/ ... -p/2827077
https://community.cisco.com/t5/switchin ... -p/3325323

По поводу в риал-тайме в SSH мне не совсем удобно.


07 фев 2019, 12:28
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
Так вам никто не мешает использовать нужные инструменты как вам удобно, просто на самом деле всю информацию можно получать в том же SSH аналогичной информации в СОМ консоли, бо консоль в большинстве случаев недоступна


07 фев 2019, 12:48
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
Так вам никто не мешает использовать нужные инструменты как вам удобно, просто на самом деле всю информацию можно получать в том же SSH аналогичной информации в СОМ консоли, бо консоль в большинстве случаев недоступна

У меня все это железо дома -- консоль не проблема. Про остальное ДА -- вы правы.


07 фев 2019, 12:50
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
Так вам никто не мешает использовать нужные инструменты как вам удобно, просто на самом деле всю информацию можно получать в том же SSH аналогичной информации в СОМ консоли, бо консоль в большинстве случаев недоступна

Добрый день. Хотел бы еще задать пару вопросов. 1) -- не знаете были ли у кого удачные попытки поднятия VWLC через services container (подозреваю что не я один такой хитрый) и 2) -- если смотреть загрузку роутера через консольное подключение, то видно что он очень долго стоит и в строке консоли приписывает что то типа "Внимание: что то там ... attached storage". Весь текст могу выложить вечером из дома. На просторах интернета искал это предупреждение, но не нашел, ни описания ни решения. Может сталкивались? Куда копать? Реально на этой строчке стоит больше минуты.


12 фев 2019, 11:32
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
для запуска контроллера нужен полноценный гипервизор аля VMware, для таких целей существует вот такая компактная платформа https://www.cisco.com/c/en/us/products/ ... 38512.html

Тут уже запускаете всё одновременно ( CSR1000v, ASAv, vWLC, FTDv etc... )

да и vWLC по факту мёртв на его смену пришёл IOS XE based Catalyst 9800-CL Wireless Controller for Cloud


12 фев 2019, 12:46
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
для запуска контроллера нужен полноценный гипервизор аля VMware, для таких целей существует вот такая компактная платформа https://www.cisco.com/c/en/us/products/ ... 38512.html

Тут уже запускаете всё одновременно ( CSR1000v, ASAv, vWLC, FTDv etc... )

да и vWLC по факту мёртв на его смену пришёл IOS XE based Catalyst 9800-CL Wireless Controller for Cloud

;) Подозреваю что для дома это избыточно. Просто про сервис контейнеры они в рекламном буклете писали чуть ли не любое ПО, которое можно на линюксовой машине конвертнуть в OVA образ. Вот и решил спросить. Как ни как vWLC на люнюксовом кернели поднят.


12 фев 2019, 12:55
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
Все цицко продукты имеют в основе Линукс - а чем вам не устраивает новый контроллер, тот же самый аналог хоть для одной точки хоть для 100 точек, не уверен что 4331 имеет достаточно ресурсов для запуска полноценных виртуальных машин....


12 фев 2019, 12:58
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
Все цицко продукты имеют в основе Линукс - а чем вам не устраивает новый контроллер, тот же самый аналог хоть для одной точки хоть для 100 точек, не уверен что 4331 имеет достаточно ресурсов для запуска полноценных виртуальных машин....

Я на 4331 поставил ucs-e140s-m1 с уже поднятыми vWLC -- все работает. Просто хотел иметь физический сервер, вот и раскатал губу на сервисный контейнер. Была мысль поставить сервер в NIM слот 2 штуки UCS-EN140N-M2/K9 один физический, другой виртуальный-- но там четырех колпаковый проц, да и просят на него много.
Хотел вот еще что спросить -- у меня UCS-EN140N-M2/K9 стоял до этого в 2951 и 3945Е -- изнутри этот сервер имеет два интерфейса -- int ucse 0/0 L3, через него же задается IP CIMC и хождение через сесcии, и int ucse 0/1 L2, через него обычно транком vlan гонят. А вот когда поставил этот модуль в 4331, то оказалось что и int ucse 0/0 и int ucse 0/1 можно перевести и в L2 и в L3. Не нашел нигде правильно ли это, если правильно то просто класс. Нашел описание про конфигурирование UCS на 4300, но там бегло все с рассмотрением одного интерфейса, настройки CIMC и управление через CLI и WEB GUI. Так же не нашел можно ли их не одновременно переводить в L2 или L3 или можно как угодно смешивать режимы, когда конфигурируешь через платформу есть возможность указать для какого интерфейса можно задать SVI (я через SVI внутреннюю структуру 4331 настраиваю, мне пока так проще).


12 фев 2019, 13:33
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 868
кстати проверьте свой иср4331 на баг с процем ( https://www.cisco.com/c/en/us/support/d ... 64253.html ), может даже придётся менять целиком рутер

http://serialnumbervalidation.com/64253 ... /index.cgi

Интерфейсы вообще не имеет значения какого они типа, какие есть такие и используйте...


12 фев 2019, 13:34
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
кстати проверьте свой иср4331 на баг с процем, может даже придётся менять целиком рутер

http://serialnumbervalidation.com/64253 ... /index.cgi

Спасибо за ссылку. И не знал что такое может быть, дома забью серийный проверю. А в чем баг выражается, где почитать? Менять -- не знаю. Смартнета у меня нет (даже нет места узнать какой нужен и сколько может стоить), проще все периферию распродать, а остальное выкинуть. Он мне за вменяемые деньги достался, причем с набивкой под простенькую телефонию. В нем набивка одна в полтора раза перекрывает сумму которую я отдал за комплект.


12 фев 2019, 13:39
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
root99 писал(а):
кстати проверьте свой иср4331 на баг с процем ( https://www.cisco.com/c/en/us/support/d ... 64253.html ), может даже придётся менять целиком рутер

http://serialnumbervalidation.com/64253 ... /index.cgi

Интерфейсы вообще не имеет значения какого они типа, какие есть такие и используйте...

Забил серийник роутера и проца- все нормально.


12 фев 2019, 21:10
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 634
Еще вопрос не совсем по 4331, по модулю NIM-SSD. Бэй для двух SSD в слот NIM -- как он видится изнутри роутера? Как сетевой интерфейс на который можно повесить IP или просто как жесткий диск? На просторах Циско вразумительной инфы не нашел -- только, как поставить\снять модуль, как поставить\снят SSD. И около того по мелочам.

Заранее спасибо за ответы.


15 фев 2019, 11:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jack942 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB