Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 сен 2019, 18:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Помогите срастить CUCM 8.6.1 <----> Asterisk 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:27
Сообщения: 123
Здравствуйте уважаемые!
Прошу помочь с проблемой.
Настроил Asterisk на звонки в CUCM, звонки от Asterisk в CUCM происходят успешно.
Звонки ИЗ CUCM в ASTERISK напрочь не "проходят".
В логах Asterisk абсолютная "тишина", т.е. CUCM вообще ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ОТПРАВИТЬ НИ ОДНОГО БИТА ИНФОРМАЦИИ в ASTERISK.
В Интернете очень много "разного" написано, делаю все как написано в этих документах/инструкциях, НО результат только односторонний звонок ИЗ ASTERISK ---> CUCM.
Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.
Спасибо за уделенное время.


18 фев 2019, 16:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1321
UCM по умолчанию шлет вызовы по TCP. Либо настройте Asterisk на прием вызовов по TCP, либо сделайте SIP trunk security profile с UDP и привяжите его к транку.


18 фев 2019, 18:25
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:27
Сообщения: 123
Bessmertniy писал(а):
UCM по умолчанию шлет вызовы по TCP. Либо настройте Asterisk на прием вызовов по TCP, либо сделайте SIP trunk security profile с UDP и привяжите его к транку.

Большое спасибо Вам за уделенное время и ответ.
Я с самого начала так и сделал, но результата нет :(


Вложения:
Снимок экрана от 2019-02-18 18-44-41.jpg
Снимок экрана от 2019-02-18 18-44-41.jpg [ 126.47 КБ | Просмотров: 1489 ]
Снимок экрана от 2019-02-18 18-43-29.jpg
Снимок экрана от 2019-02-18 18-43-29.jpg [ 162.94 КБ | Просмотров: 1489 ]
18 фев 2019, 18:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1321
Транку reset делали? Он без этого изменений не принимает. UCM пингует Asterisk? В момент вызова на Asterisk'е что-то tcpdump'ом видно?


18 фев 2019, 18:59
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 768
А правила набора на КУКМ где, откуда он будет знать что ему отправлять в Транк


18 фев 2019, 19:33
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:27
Сообщения: 123
Bessmertniy писал(а):
Транку reset делали? Он без этого изменений не принимает. UCM пингует Asterisk? В момент вызова на Asterisk'е что-то tcpdump'ом видно?

Спасибо за Ваш ответ.
Да, RESET делал в обязательном порядке.
Ни в TCPDUMP ни в логах астериск ничего нет, от слова СОВСЕМ, ни бита.
И CUCM "видит"/пингует Астериск и Астериск "видит"/пингует CUCM.
Звонки С АСТЕРИСКА в CUCM проходят успешно, слышимость отличная и двух-сторонняя.


18 фев 2019, 20:15
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:27
Сообщения: 123
root99 писал(а):
А правила набора на КУКМ где, откуда он будет знать что ему отправлять в Транк

Спасибо за Ваш ответ.
Более чем уверен что Ваше замечание про "....что ему отправлять в Транк..." верно!
Возможно Ваши рекомендации будут наиболее эффективными в решении моей проблемы.
Я крайне не силен в CUCM-ах, буду Благодарен Вам за советы.
Я чисто логически сам что то попытался сделать, ниже скриншоты которые показывают что я сделал, далее не знаю КАК сказать CUCM-у что если набрать цифру 8 а затем пять любых цифр, то отправить вызов на Транк(Астериск).
Как это сделать?


Вложения:
Снимок экрана от 2019-02-18 20-20-44.jpg
Снимок экрана от 2019-02-18 20-20-44.jpg [ 198.48 КБ | Просмотров: 1479 ]
Снимок экрана от 2019-02-18 20-20-01.jpg
Снимок экрана от 2019-02-18 20-20-01.jpg [ 182.96 КБ | Просмотров: 1479 ]
Снимок экрана от 2019-02-18 20-19-34.jpg
Снимок экрана от 2019-02-18 20-19-34.jpg [ 199.13 КБ | Просмотров: 1479 ]
18 фев 2019, 20:31
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:51
Сообщения: 2673
разве для asterisk не sip trunk надо настраивать?


19 фев 2019, 07:33
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:27
Сообщения: 123
crash писал(а):
разве для asterisk не sip trunk надо настраивать?

Спасибо за Ваш ответ!
Все верно, надо настраивать, но как я не пытался ничего не получается.
Пожалуйста, если не сложно Вам, можете "описать" текстово данный процесс?
Ну или дать ссылк(и)у на данный процесс.
Спасибо.


19 фев 2019, 08:36
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 768
http://ciscomaster.ru/content/podklyuch ... i-asterisk - вот тут базовые в картинках настройки транка


19 фев 2019, 09:07
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:27
Сообщения: 123
root99 писал(а):
http://ciscomaster.ru/content/podklyuchenie-cucm-i-asterisk - вот тут базовые в картинках настройки транка

Всем Большое Спасибо за уделенное для меня время и Ваши ответы и советы. Они мне очень помогли.
Вопрос я решил, по совету от root99
Всем всех Благ!


19 фев 2019, 09:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1321
На будущее смотрите такие вещи в DNA https://$ucm_address/dna


19 фев 2019, 22:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB