Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 апр 2020, 09:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
GRE тунель и маршрутизация между 3-мя и более точками 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 02:54
Сообщения: 396
Откуда: Moscow
dijix писал(а):
Наружу все через VPN, каналы по 200 мбит

То, что наружу через VPN, это как бы понятно.
И "трафика минимум 200-300 мбит, тоже видео" это именно через VPN?
Или это локальный inter-VLAN роутинг?

_________________
Knowledge is Power


11 дек 2019, 14:23
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1042
что-то мало верится что с ZBF + NAT + VPN на 4331 у вас такой трафик через ВПН, это её предел по КПУ...., конечно всё зависит от структуры трафика и кол-ва PPS, ну для среднего продакшена в 50 рабочих мест + 10-20 камер для филиала эта железка будет работать на пределе с таким трафиком.....


11 дек 2019, 15:21
Профиль

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 546
root99 писал(а):
что-то мало верится что с ZBF + NAT + VPN на 4331 у вас такой трафик через ВПН, это её предел по КПУ...., конечно всё зависит от структуры трафика и кол-ва PPS, ну для среднего продакшена в 50 рабочих мест + 10-20 камер для филиала эта железка будет работать на пределе с таким трафиком.....

Предел?) у нас boost, все ходит через vpn, особенно когда ночью сливаются бэкапы с локальных серваков на центральный


11 дек 2019, 16:37
Профиль

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 18:02
Сообщения: 209
dijix писал(а):
[
у нас просто zbf, межсегментного трафика минимум 200-300 мбит, тоже видео, обновления этой десятки еще, вообщем сразу boost берем, а 100 мбит совсем нам мало, тем более это на всю платформу


Это у вас что-то типа Вовзы поднято, стримминговый медиа сервер? А какие туннели у вас между объектами проложены, DMVPN? Как шифруется?


11 дек 2019, 16:41
Профиль

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 546
Silent_D писал(а):
dijix писал(а):
Наружу все через VPN, каналы по 200 мбит

То, что наружу через VPN, это как бы понятно.
И "трафика минимум 200-300 мбит, тоже видео" это именно через VPN?
Или это локальный inter-VLAN роутинг?

Один раз столкнулись с тем, что кэш сервер обновлений для win10 машин находящийся в другом сабе и другой зоне zbf уперся в ограничение ее по дефолту по производительности, 100 мбит на все, после этого берем boost и hsec, по идее с этим шифрует она до 500, у нас каналы поменьше, максимум видел 250, ее общая производительность становится около 3гб, пока были всплески до 1.6гб и cpu примерно в 60%


11 дек 2019, 16:50
Профиль

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 546
siqueiros писал(а):
dijix писал(а):
[
у нас просто zbf, межсегментного трафика минимум 200-300 мбит, тоже видео, обновления этой десятки еще, вообщем сразу boost берем, а 100 мбит совсем нам мало, тем более это на всю платформу


Это у вас что-то типа Вовзы поднято, стримминговый медиа сервер? А какие туннели у вас между объектами проложены, DMVPN? Как шифруется?

Flexvpn и dmvpn для телефонии, не стримминг, бизнес такой


11 дек 2019, 16:51
Профиль

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 18:02
Сообщения: 209
dijix писал(а):
siqueiros писал(а):
dijix писал(а):
[
у нас просто zbf, межсегментного трафика минимум 200-300 мбит, тоже видео, обновления этой десятки еще, вообщем сразу boost берем, а 100 мбит совсем нам мало, тем более это на всю платформу


Это у вас что-то типа Вовзы поднято, стримминговый медиа сервер? А какие туннели у вас между объектами проложены, DMVPN? Как шифруется?

Flexvpn и dmvpn для телефонии, не стримминг, бизнес такой


Ясно, спасибо. Этот канал в 200 мегабит наверное бабла приличного стоит.


11 дек 2019, 17:08
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1042
вон на ебей попадаются по 300-400

https://www.ebay.com/itm/CISCO-4300-SER ... SwLPpd4AJr


11 дек 2019, 17:48
Профиль

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 546
Ясно, спасибо. Этот канал в 200 мегабит наверное бабла приличного стоит.[/quote]

смотря где, на юге капец, в Сибири примерно где то 25-30 тысяч


11 дек 2019, 19:17
Профиль

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 18:02
Сообщения: 209
root99 писал(а):
вон на ебей попадаются по 300-400

https://www.ebay.com/itm/CISCO-4300-SER ... SwLPpd4AJr


В Россию не отправляет. :(
Вообще на авите пару предложений появились, пока не до конца понятно.


11 дек 2019, 19:36
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1042
siqueiros

ну так есть же куча сервисов для онлайн шоппинга например центральная точка в Лондоне или Франкфурте = туда приезжают на ваш почтовый ящик с именем грузы, а дальше уже куда укажете


11 дек 2019, 20:13
Профиль

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 18:02
Сообщения: 209
root99 писал(а):
siqueiros

ну так есть же куча сервисов для онлайн шоппинга например центральная точка в Лондоне или Франкфурте = туда приезжают на ваш почтовый ящик с именем грузы, а дальше уже куда укажете


Верно говорите, надо прикинуть что получится по окончательной стоимости; там в любом случае и вес немаленький железки, и по-таможне будут расходы. Я все же надеялся что-то выгодное на авито поймать, но возможно и с доставкой из штатов/канады/японии будет тоже нормально.
Знаю, что фототехника из Японии может бесплатно приехать по доставке, по циско это другое дело.


11 дек 2019, 20:57
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1042
ну насколько я помню грузы до 500 евро месяц ввозятся без пошлин, скоро сделают 200 евро....


11 дек 2019, 20:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB