Фух... Разобрался
Большое спасибо всем кто откликнулся!
Итак.
Напишу что делал я. Вдруг кому то это будет нужно (А вожет даже и мне через какое то время
).
Смотрим видеоинструкциюЯ сделал немного по другому. (Cisco кабель подключен и наблюдаем логи)
1) Сбросил настройки по умолчанию. (Включаем точку и жмем кнопку "MODE" пока не загорится красный индикатор.)
2) Точка сбросится и перезагрузится. Подключаю её к обычной домашней сети. И наблюдаю в логах что точка получила IP адрес.
3) Логинюсь Логин/пароль Cisco/Cisco
Отключаю поток логов - Logging console disable
Пингую сервер tftp. (Смотрите видео)
И если все ОК. То обновляю прошивку. Ap-type mobility-express
tftp://192.168.1.28/AIR-AP2800-K9-ME-8-10-151-0.tar4) Точка скачает прошивку, распакует, обновится, перезагрузится.
Теперь настройка и Web интерфейс.
В домашней сети будет виден IP тот что был задан ранее, но по нему Web морды нет.
Что бы её активировать нужно произвести первоначальные настройки.
1) Появится Wi-Fi Сеть "CiscoAirProvision" с паролем "password". Подключайтесь к ней и автоматически откроется браузер с первоначальной настройкой.
2) Зададите пароли администратора, Название новой Wi-Fi сети, и прочее.
3) Главные поля для Web Морды "Management IP Address", "Subnet Mask", "Default Gateway".
Эти поля нужно заполнить в соответствии с вашей домашней сетью. А IP адрес придумать, но что бы он не конфликтовал.
В моем случает (192.168.1.100; 255.255.255.0; 192.168.1.1)
Нажимайте сохранить и точка перезагрузится.
Теперь Web морда будет работать в домашней сети по адресу "https://192.168.1.100/" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!
HTTPSИ еще один момент у меня был с консольным кабелем.
Я использовал 2 разных переходника COM to USB и не один не заработал. В терминале пустота.
Эту проблему я решил выводом разъема COM1 прямо с материнской платы десктопа.
Вот с полноценным COM портом у меня заработала консоль на точке.
Прошивку приложил
AIR-AP2800-K9-ME-8-10-151-0.tar