Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 июл 2020, 08:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
узнать IP по МАС 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:33
Сообщения: 41
Добрый день
ситуация:
делаю
switch#sh mac address-table interface gig 0/8
Mac Address Table
-------------------------------------------

Vlan Mac Address Type Ports
---- ----------- -------- -----
200 0030.489a.abbe DYNAMIC Gi0/8
Total Mac Addresses for this criterion: 1

получаю МАС;
Вопрос:
есть ли в cisco-коммутаторах инструмент с помощью которого можно разрезолвить этот МАС в ip-аддрес?

Спасибо.
Макс.


12 май 2009, 16:46
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Если коммутатор L2/3, то можно подслушивать DHCP запросы ( ip dhcp snooping) и запоминать.

Просто так узнать по МАСу IPшник по-моему нельзя. Я подумаю ещё :)

ЗЫ Есть тоже для L2/3 коммутаторов такая фича, как ip device tracking. Она тоже запоминает адреса и их можно скоррелировать.

ЗЗЫ МОжно ещё поглядеть по ARP табличке.


12 май 2009, 17:53
Профиль

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:33
Сообщения: 41
свитч л3 (c3560e-universalk9-mz.122-44.SE2.bin)
-dhcp - в этот порт свича воткнут комп со статич адресом
-arp- - железка не делает(ну или делает, но оч редко) активности... (в sh arp | grep 'mac' её нет)
-ip device tracking- посмотрю.

Спасибо.
Макс.


12 май 2009, 18:24
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
включается технология из глобального конфига
(config)# ip device tracking


12 май 2009, 19:32
Профиль

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:56
Сообщения: 35
По моему скромному опыту, если сетка - не одна общ. IP-подсеть arp-таблицы на девайсе, являющимся default gateway обычно хватает и работает не только с Каталистами


13 май 2009, 09:22
Профиль

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:56
Сообщения: 35
...еще можно сделать пинг всей подсетки (если железка позволяет) для "пополнения" данными таблицы arp, например:
ping 192.168.100.0


13 май 2009, 09:41
Профиль

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:33
Сообщения: 41
да это все опнятно.
Интересно было именно на циске.
ну да ладно.
спасип за ответы.


13 май 2009, 11:36
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
lis писал(а):
...еще можно сделать пинг всей подсетки (если железка позволяет) для "пополнения" данными таблицы arp, например:
ping 192.168.100.0


Я так понимаю, вопрос был общий. Например, коммутатор может вовсе не иметь ip адреса или не работать с L3


13 май 2009, 11:54
Профиль

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:33
Сообщения: 41
Цитата:
Я так понимаю, вопрос был общий. Например, коммутатор может вовсе не иметь ip адреса или не работать с L3

да,именно общий.

спасибо.Макс.


19 май 2009, 11:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB