Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 июл 2020, 07:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
CSA MC - Changing Host Memberships in Groups Problem 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Добрый день.
Вопрос следующий:
Имеем MC CSA версии 5.2.0.203
заведено несколько хостов и групп
Добавление (Attach) хоста в группу проходит без проблем, а вот при удалении хоста из группы происходит ошибка со следующим сообщением:

An error occurred while processing this request.
Please make sure the URL you are trying to access
is correct. If the problem persists, contact Cisco
Systems technical support: tac@cisco.com.


Членство в группах по идее можно поменять 2-мя способами:
1) Systems -> hosts -> [выбираем нужный хост] -> Modify group membership -> выбираем группу слева или справа и на жимаем на "add" или "remove".
2) Systems -> Groups -> [выбираем нужную группу] -> Modify host membership -> выбираем хост слева или справа и нажимаем на "add" или "remove".
Так вот если нажимается кнопка "add" - все нормально перемещается\добавляется, а вот если нажимаем "remove" происходит ошибка с сообщением описанным выше (.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?


19 май 2009, 09:36
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
А сам хост, который пытаемся удалить, доступен с МС? :))


19 май 2009, 09:58
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Да )) хосты, которые хочу переместить\удалить из групп доступны.


19 май 2009, 10:07
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
По идее мы сначала делаем какие-либо изменения в MC, затем генерим правила, ну а потом уже политики становятся видны агентами ну и собстно применяются, а включена машина с агентом или нет по идее на изменения в MC влиять не должно )


19 май 2009, 10:12
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Это верно. Но есть несколько моментов, котрые требуют наличия связи. Уведомления, например.

Насколько я понимаю, это такая защита, чтобы вы не юзали 10 лицензий на 100 машин, периодически удаляя тех, кто сейчас не приконнекчен.


19 май 2009, 10:32
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Точно.

Fedia писал(а):
Насколько я понимаю, это такая защита, чтобы вы не юзали 10 лицензий на 100 машин, периодически удаляя тех, кто сейчас не приконнекчен.


ну с лицензией все в порядке лимит не превышен)

Проблема пока "решается" до безобразия примитивно )
перед манипуляциями добавления хоста к группе создается клон группы)) , а если нада "удалить" хост из группы то сносится сама группа и вместо нее используется клон))
Но если представить работу с более чем 1-2мя хостами такой "способ" уже начинает превращаться в рутину и лишние манипуляции.

Все таки хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу этого вопроса.
Или помощи в составлении корректного запроса в cisco по этой проблеме ))


19 май 2009, 11:30
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
А из какой группы вы пытаетесь удалить?

Если групп 2 (или больше) удаётся ли перетащить из одной группы в другую (без удаления, Bulk move/copy) ?


19 май 2009, 11:47
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Fedia писал(а):
А из какой группы вы пытаетесь удалить?
Из разных и созданных мною (Org_Buhgalteriya) и из "встроенных" (Servers - All types, Systems - Test Mode, Desktops - All types и.т.д.)
Fedia писал(а):
Если групп 2 (или больше) удаётся ли перетащить из одной группы в другую (без удаления, Bulk move/copy) ?

Честно говоря не совсем понял вопрос.
Если под "перетащить" подразумевается:
Dipno писал(а):
2) Systems -> Groups -> [выбираем нужную группу] -> Modify host membership -> выбираем хост слева или справа и нажимаем на "add" или "remove".

то неполучается ) , ну только добавлять получается)
Да и в разделе
Bulk Transfer
move all hosts from group <желаемая группа> into this group
при перемещении таже самая проблема, если copy выбираем то нормал.

Короче если подытожить, то невозможно удалить хост из групп(ы), вылезает все таже ошибка, а чтобы нужный хост оказался в нужной мне группе и только в ней, приходится делать agent_kit с привязкой по-умолчанию к нужной мне группе и переустанавливать агента на нужной мне машине из сделанного ранее agent_kit'a, что собственно тож рутийно и мягко говоря геморно.

P.S. да еще консоль, разворачивал в разных сетях (соответственно на разных серверах во время тестирования), процесс установки проходил без ошибок


19 май 2009, 13:43
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Ну из группы типа "All" может не давать удалить.

Была какая то проблема давно. Там приходилось копировать хост и в системную и созданную группы, тогда далее этот хост можно было удалять... Но это было давно и точно проблему уже не вспомню :(


19 май 2009, 14:55
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Надо бы поэкспериментировать, спасибо за наводку буду пробовать)


19 май 2009, 15:37
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Проблема имеет место быть, вот привожу лог ошибки:

[2009-05-20 09:20:10.546] [PID=1668] [webadmin]: Call to function bcp_exec failed and returned 0
[2009-05-20 09:20:10.546] [PID=1668] [webadmin]: BulkCopy failed on file C:\Program Files\Cisco Systems\CSAMC\CSAMC52\tmp\tmp_ah_16681242796810.dat
[2009-05-20 09:20:10.578] [PID=1668] [webadmin]: LoadPage: Error processing htl_page 'add_host_to_groups'. err=Cmd_BulkInsert failed.
while executing
"webadmin_bulk_insert $tab_name $tmp_file 1 0"
(procedure "dm_group_bulk_insert_tmp_hosts" line 6)
invoked from within
"dm_group_bulk_insert_tmp_hosts $host_refs $tmp_tab_name"
(procedure "dm_remove_hosts_from_group" line 14)
invoked from within
"dm_remove_hosts_from_group $item [list $form(id)]"
("foreach" body line 5)
invoked from within
"foreach item $form(sel_group_yes) {
if {[string length $item]} {

[2009-05-20 09:20:10.578] [PID=1668] [webadmin]: Admin Req 'add_host_to_groups' Failure(1), ip=x.x.x.x
(IP моей машины с которой зашел на MC)

Специалисты, помогите пожалуйста его разобрать и подскажите в какую сторону копать.


20 май 2009, 08:49
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Дурацкое предположение: на эту папочку (на которую ссылается ошибка) или выше случайно никаких ограничений по доступу не наложено?

ЗЫ Попробую узнать, кто может адресно помочь по CSA


20 май 2009, 11:41
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Да я уже тоже думал по поводу доступа)
Доступ к папке tmp средствами NTFS разрешен (полный) учетным записям Администратор и SYSTEM от которой собстно и запускается процесс webadmin.exe, но создать, либо что удалить из этой папки (да и на 2 уровня выше) нельзя под учеткой "Администратор", на серваке тож стоит агент и сам сервак входит в одну единственную группу CSA MC Systems. Так понимаю самозащита, что б никто\ничто намеренно\случайно файлы самого CSAMC не попортил, ну а на ограничения работы самого CSAMC политики\правила этой группы думаю не должны влиять, т.к. группа эта по-умолчанию как раз для таких серваков и предназначена)
Fedia писал(а):
ЗЫ Попробую узнать, кто может адресно помочь по CSA

Буду о-о-очень признателен))


20 май 2009, 15:25
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Миша Кадер говорит: ТАС :))

А также нарыл вот такую фразу из внутренних источников

Changed the settings on the server to US English and the issue
was resolved.


20 май 2009, 15:35
Профиль

Зарегистрирован: 19 май 2009, 07:52
Сообщения: 12
Вспомнил :oops: при установке ругнулся на settings on the server US English,а у меня вовсе не US English ))))
Так как винды ставил с локализованного русского Win2003 R1 а затем обновлял до R2.
Поменял в "Язык и региональные настройки" вкладка "региональные параметры" и "дополнительно" все на "Английский(США)"

И проблема исчезла !!!)))

Fedia, огромное спасибо за помощь!!! не думал, что такая "мелочь" так повлияет на механизм))
Сорри, что сразу не упомянул о том что винда русская.
Тему можно закрыть)


20 май 2009, 16:16
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Рад, что удалось помочь :)

Это всегда приятно!

И передам Мишке про победу :)

Удачи!


20 май 2009, 17:19
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dijix, Google [Bot], kms888 и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB