Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 окт 2020, 15:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Вопрос по IOS и размеру ОЗУ. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
Добрый день.
Подскажите где есть инфа сколько установленного в роутер ОЗУ видит IOS? Зависит ли видимый размер от версии IOS или все видят один и тот же размер?

Заранее спасибо за ответ.


21 дек 2017, 11:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1459
Я не встречал чтобы IOS видел меньше чем есть. Вроде на CSR 1000v есть какая-то лицензионно активируемая фича позволяющая использовать больше памяти, но не разбирался.


21 дек 2017, 11:28
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
Bessmertniy писал(а):
Я не встречал чтобы IOS видел меньше чем есть. Вроде на CSR 1000v есть какая-то лицензионно активируемая фича позволяющая использовать больше памяти, но не разбирался.

Я про серии 2900-3900, то есть если физически роутер прожует 4ГБ ОЗУ, то по sho ver они же и отобразятся?


21 дек 2017, 12:10
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 2046
Откуда: Волгоград
R_KING писал(а):
Bessmertniy писал(а):
Я не встречал чтобы IOS видел меньше чем есть. Вроде на CSR 1000v есть какая-то лицензионно активируемая фича позволяющая использовать больше памяти, но не разбирался.

Я про серии 2900-3900, то есть если физически роутер прожует 4ГБ ОЗУ, то по sho ver они же и отобразятся?


4 запихать в 3900 можно, но где-то я видел в доках что иос увидит только 2Г.
У меня валяются 2 планки по 2г для 3945е - всё никак не воткну, гига ей пока хватает.


21 дек 2017, 12:21
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
_2e_ писал(а):
R_KING писал(а):
Bessmertniy писал(а):
Я не встречал чтобы IOS видел меньше чем есть. Вроде на CSR 1000v есть какая-то лицензионно активируемая фича позволяющая использовать больше памяти, но не разбирался.

Я про серии 2900-3900, то есть если физически роутер прожует 4ГБ ОЗУ, то по sho ver они же и отобразятся?


4 запихать в 3900 можно, но где-то я видел в доках что иос увидит только 2Г.
У меня валяются 2 планки по 2г для 3945е - всё никак не воткну, гига ей пока хватает.

Да, примерно эта же тема. Читал форум один, там люди опытным путем нашли модули для 3900 серии не оригинал. Я такие купил -- 4 плашки по 2ГБ, до 3945 то же руки не дошли, но вчера запихнул в 2951 -- один модуль показывает 2ГБ, два модуля показывают 2ГБ, модуль родной 512МБ и 2ГБ показывают 2ГБ. Хотя вроде в доках на 2951 значится 4ГБ. Вот просто хотел узнать -- или модули чуть не те или IOS что режет.

Хотя -- https://www.cisco.com/c/en/us/products/ ... scdc000283
2ГБ максимум.

Cisco 2901 Cisco 2911 Cisco 2921 Cisco 2951
Memory (DDR2 ECC DRAM) - Maximum 2 GB 2 GB 2 GB 2 GB


21 дек 2017, 12:33
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1158
2900 - 2GB
3900e - 2GB
3900 - 2GB***
***2GB is the maximum IOS addressable memory but the system can support up to 4GB

Вот из даташита с циско.ком

P.S. Информация по совместимым модулям памяти ( Kingston, Transcend, Hynix, Samsung etc... ) к циско рутерам итак известна, так что опыты проводить незачем...


21 дек 2017, 12:35
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
Кстати для 3900

https://www.cisco.com/c/en/us/products/ ... scdc000283

Services and Slot Density Cisco 3945E Cisco 3925E Cisco 3945 Cisco 3925
Memory DDR2 ECC DRAM: Maximum 2 GB 2 GB 2 GB*** 2 GB***

Для звездочек
*** 2GB is the maximum IOS addressable memory but the system can support up to 4GB

То есть получается для 2900 серии 2ГБ максимум и видится 3ГБ, а для 3900 причем не Е, 4ГБ можно поставить, но увидится только 2ГБ, но не сказано для чего нужно 4ГБ.


21 дек 2017, 12:40
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
root99 писал(а):
2900 - 2GB
3900e - 2GB
3900 - 2GB***
***2GB is the maximum IOS addressable memory but the system can support up to 4GB

Вот из даташита с циско.ком

P.S. Информация по совместимым модулям памяти ( Kingston, Transcend, Hynix, Samsung etc... ) к циско рутерам итак известна, так что опыты проводить незачем...

"P.S. Информация по совместимым модулям памяти ( Kingston, Transcend, Hynix, Samsung etc... ) к циско рутерам итак известна, так что опыты проводить незачем..." -- киньте ссылку, хочу посмотреть подходит ли что что купил для 2900 и 3900.


21 дек 2017, 12:42
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1158
Подобрать память могут под любую железку, те кто занимается памятью

Например для 2900 серии идет такая память Transcend TS256MLQ72V6U

http://genesisua.com/TS256MLQ72V6U.html?language=ru

А так пишите заявку и получаете парты, счета и т.д.


21 дек 2017, 13:00
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
root99 писал(а):
Подобрать память могут под любую железку, те кто занимается памятью

Например для 2900 серии идет такая память Transcend TS256MLQ72V6U

http://genesisua.com/TS256MLQ72V6U.html?language=ru

А так пишите заявку и получаете парты, счета и т.д.

Я вот такую прикупил -- Kingston kvr667d2d8p5/2g единственное в таких модулях они не lowprofile, то есть зазор между крышкой и модулем 1.5 мм максимум.


21 дек 2017, 13:10
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1158
Kingston аналогичная память должна быть такой DDR2 667Mhz ECC UnBuff ( и то только для 2901-2921 )

https://www.kingston.com/dataSheets/KVR667D2N5_2G.pdf

для рутеров 2901,2911,2921 используется UDIMMs
для 2951 VLP RDIMMs
для всех 3900 VLP RDIMMs


21 дек 2017, 14:15
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
root99 писал(а):
Kingston аналогичная память должна быть такой DDR2 667Mhz ECC UnBuff ( и то только для 2901-2921 )

https://www.kingston.com/dataSheets/KVR667D2N5_2G.pdf

для рутеров 2901,2911,2921 используется UDIMMs
для 2951 VLP RDIMMs
для всех 3900 VLP RDIMMs


То что я взял заработало на 2951 -- ecc reg или как говорят RDIMM. Вот только стандартной высоты. В 2951 эти модули стоят слева спереди, почти у самой боковинки, железо на крышке толстое, так что "стрелка прогиба" в этом месте никакая и крышка в модули не упирается.


То то что купил

https://www.kingston.com/dataSheets/KVR667D2D8P5_2G.pdf


21 дек 2017, 14:26
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
Сейчас ради интереса поставил модуль 2ГБ для 2901 в 2901 -- памяти стало два гига с четверью!!!! Как!! если по спеке циски 2ГБ это максимум для 2901!!! И как циско собирается организовывать 2ГБ на роутере с запаянными 512МБ?????


21 дек 2017, 20:11
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 23:07
Сообщения: 234
Добрый день!

Потребовалось добавить в 3925e память 4Гб.
Аналоги не подскажите?


05 июл 2018, 13:44
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 2046
Откуда: Волгоград
$0s писал(а):
Добрый день!

Потребовалось добавить в 3925e память 4Гб.
Аналоги не подскажите?


В наге (shop.nag.ru) закажи - MEM-3900-2GB арт 17688.
Только они олени, могут перепутать и прислать две планки по гигу.
Поэтому желательно уточнить у меньеджера, что тебе нужно именно две планки по два гига.
С аналогами туго - она ECC, REG ещё и VLP.


05 июл 2018, 14:21
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 643
$0s писал(а):
Добрый день!

Потребовалось добавить в 3925e память 4Гб.
Аналоги не подскажите?

Купил подходящую от сервера в варианте 2х2гига в моей 3945е работает, но не подскажу какая, помню накупил разных планок по 800—1000₽ они же подошли для 2951. Искал на авито.ру вроде Kingston покупал есс регистри парные модули чел продавал.


05 июл 2018, 15:17
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2020, 12:50
Сообщения: 7
root99 писал(а):
Kingston аналогичная память должна быть такой DDR2 667Mhz ECC UnBuff ( и то только для 2901-2921 )

https://www.kingston.com/dataSheets/KVR667D2N5_2G.pdf

для рутеров 2901,2911,2921 используется UDIMMs
для 2951 VLP RDIMMs
для всех 3900 VLP RDIMMs

Может, пригодится кому. Подтверждаю для Cisco 2921: заработала НЕрегистровая ECC-память 2Gb DDR2 Kingston HP KTH-XW4300E/2G PC2-5300-667MHz ECC.
Удалось купить за 3$ на барахолке :)


13 сен 2020, 14:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB