Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 май 2020, 08:52



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
No Ringback tone 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:00
Сообщения: 138
Свершилось! Достал новый IOS, а так же CCME (файлы: c2800nm-spservicesk9-mz.124-24.T.bin и cme-124-24T.zip). ИОС самой последней версии...
Трясущимися руками начал делайть апгрейд и.... Все закончилось долгим безумным ночным сексом с циской ;)
В общем, естественно, что все слетело. Все телефоны стали отоборажать надписи кракозябрами и перешли на английский язык.. Music_on_hold перестала играть... Но это все ерунда - за пару часов настойчивых уговоров, циска согласилась и музыку проигрывать и по-русски заговорила... А что касается проблемы, из-за которой весь этот сыр-бор начался (если вы помните - это отсутсвие гудка, при звонке через автосекретаря) - то стало еще хуже.. Если раньше все работало, но только не было гудка, то сейчас вообще перестал работать транскодинг.. То есть звонок приходит по g.729 (h.323) и должен транскодироваться в g.711 (SIP). Но этого не происходит. В итоге, звонящий слышит либо сразу fast-busy, либо слышит гудки, но автосекретарь при этом трубку не снимает... Промучавшись еще пару часов, мне удалось сделать так, что по дебагу я вижу, как звонок приходит на роутер, после чего, переадресовывается на номер 500 (автосекретарь), вижу так же, что звонок уходит по g.711 кодеку, но все-равно не работает :(
Вернул старый ИОС - все сразу заработало, при этом конфиг не менялся. И если смотреть дебаг, то на новом и на старом ИОСе он индиетичны...
В чем может быть проблема?
Есть мысли: я отформатировал флешку Class B File System (то есть, командой erase flash, а не format flash), может быть в новом ИОСе используются какие-то фичи, которым нужна файловая система класса С? Это мало вероятно, конечно... Вторая мысль - я не обновил CUE. Там так и осталась версия 3.2.2. Может, надо было бы тоже обновить КУЙ до 7й версии? Но тоже не думаю, что в этом дело.. Т.к. если я звню локально на номер 500, то автосекретарь работает...
Вот такие вот пироги.. Подскажите, что делать дальше? Может ли быть, что в версии ИОСа 124-24T криво работает транскодинг? Может, надо немного пониже версию взять? Или в 7й версии CCME транскодинг конфигурируется как-то по-особому?


26 июн 2009, 10:05
Профиль

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:00
Сообщения: 138
Да, и еще один момент, в новом иосе в части конфига:
Код:
ccm-manager music-on-hold
ccm-manager sccp local GigabitEthernet0/0.100
ccm-manager sccp
!

Не получается ввести команду ccm-manager sccp. Иос ругается на невозможность запустить автоконфигурировние SCCP, мол необходимо настроить какой-то TFTP сервер.. Причем тут это - не понимаю... Может ли быть такое, что транскодинг не работает именно из-за отсуствия этой строчки?


26 июн 2009, 10:08
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Если я правильно помню, для sccp нужно указывать, откуда автоконфигурируемым телефонам брать конфигу, т.е. адрес и файл TFTP-сервера. Рутер может сам быть tftp-server. Можно во флэш положить необходимый файл и сослаться на него командой tftp-server. Тогда должна активироваться необходимая команда
ssm-manager sccp

ЗЫ Ну и CUE возможно тоже требует обновления... 3.2.2 не самый старый, но всё же...


26 июн 2009, 10:33
Профиль

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:00
Сообщения: 138
Ну, так дело в том, что вроде как все лежит на флеше и командами tftp-server прописано все. Ведь на старом иосе это работало и притензий не было.. А вот на новом почему-то не хочет.. :(
На выходных снова попробую помучаться - обновлю CUE


26 июн 2009, 10:48
Профиль

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:00
Сообщения: 138
Очень похожая на мою проблему описана здесь: http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_3/vvf_c/voice_troubleshooting/old/vts_h323.html#wp1040467
Но тут приводится решение для колл-манагера, у меня експресс :(
Может, это натолкнет на какие-либо мысли?


30 июн 2009, 17:30
Профиль

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:00
Сообщения: 138
Коллеги, ура!! Удалось наконец-таки побороть эту проблему! Правда, пока не могу понять - какая-такая хитрая командочка заставила-таки появиться долгожданному КПВ!!! Я просто стер старый конфиг и залил его по-новому, но не просто копируя, а вставляя по-строчно, убирая лишние строки. После чего, перезагрузился и заработало!
В общем, сейчас я пытаюсь методом сравнения двух конфигов и исключения или добавления команд, найти корень всех зол. Ближе к вечеру, если будет время, выложу полностью рабочий конфиг со своего роутера.


14 сен 2009, 09:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB