Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 июл 2020, 19:04



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
catalyst 3750 как поднять роутинг 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 06 май 2009, 08:27
Сообщения: 224
сейчас заданы 2 IP в 2-х Vlan, что требуется, что-б запустить маршрутизацию между этими vlan?


17 ноя 2009, 08:35
Профиль

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:55
Сообщения: 962
Switch(config)#ip routing


17 ноя 2009, 08:54
Профиль

Зарегистрирован: 06 май 2009, 08:27
Сообщения: 224
Ilya писал(а):
Switch(config)#ip routing

прописал.. не достаточно..


17 ноя 2009, 10:49
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 13:59
Сообщения: 565
Откуда: Moscow
sh ip route ?sh ip int br ?
не пытаетесь ли вы из одного влана пинговать интерфейс свитча в другом влане?
у л3 свитчей особенность: если в влане нет ни одного активного интерфейса то Vlan интерфейс для данного влана находится в down


17 ноя 2009, 11:57
Профиль WWW

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:34
Сообщения: 277
Hando писал(а):
у л3 свитчей особенность: если в влане нет ни одного активного интерфейса то Vlan интерфейс для данного влана находится в down

ммм. у L2 тоже... вот меня всегда один вопрос волновал, если сделать управляющий Vlan и в нем не будет не одного активного акцесс порта (кроме транкового), как оно работать будет? :) проверять если честно что то лень)


17 ноя 2009, 12:02
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 13:59
Сообщения: 565
Откуда: Moscow
Switch2(config)#do sh int trunk | i Gi0/1
Gi0/1 on 802.1q trunking 110
Gi0/1 11,22,24,30,41-46,100-102,110
Gi0/1 11,22,24,30,41-46,100-102,110
Gi0/1 11,22,24,30,41-46,100-102,110
Switch2(config)#do sh int status | i 45
Switch2(config)#int vlan45
Switch2(config-if)#
Nov 17 12:06:30: %PARSER-5-CFGLOG_LOGGEDCMD: User:nikita logged command:interface vlan45
Switch2(config-if)#
Nov 17 12:06:32: %LINK-3-UPDOWN: Interface Vlan45, changed state to up
Nov 17 12:06:33: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Vlan45, changed state to up
Switch2(config-if)#

поднимается:)


17 ноя 2009, 12:06
Профиль WWW

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:55
Сообщения: 962
ну потом что влан активна в транке...


17 ноя 2009, 12:34
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 08:44
Сообщения: 593
interface Vlan100
ip address 10.28.100.1 255.255.255.0
!
interface Vlan200
ip address 10.28.200.1 255.255.255.0
!
router eigrp 100
network 10.28.100.0 0.0.0.255
network 10.28.200.0 0.0.0.255


18 ноя 2009, 08:58
Профиль

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:34
Сообщения: 277
Akhmetov писал(а):
interface Vlan100
ip address 10.28.100.1 255.255.255.0
!
interface Vlan200
ip address 10.28.200.1 255.255.255.0
!
router eigrp 100
network 10.28.100.0 0.0.0.255
network 10.28.200.0 0.0.0.255

чтобы маршрутизировать между двумя этими вланами, eigrp не нужен


18 ноя 2009, 10:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB