Перемены, говорят, всегда к лучшему… Говорят это те, кто их прожил и добился чего-то большего.
Учредители нашего УЦ встали в принципиальную позицию не-помощи нам в кризисное время. А скорее наоборот, требуют резкого сокращения затрат (классов, зарплаты инструкторам, которая и так не растет давно и не выплачивается уже больше 2х месяцев)
И учиться-то люди хотят, но не за 60тыр в неделю и их-таки можно понять!
Поэтому я принял сложное решение: надо начинать шевелиться. Резюме вывешено (есть даже реакция заметная, реакция, что приятно!), знакомые уведомлены, но…
А к чему стремиться? Понятно, что более удобного места для работы, чем УЦ не найти — график, уважение, уникальный коллектив, общение с доброжелательно настроенными людьми — на это подсаживаешься как на наркотик. Я люблю общаться со слушателями, обожаю коллег, включая руководство — как же тяжело даже представлять, что что-то поменяется. Безвозвратно
А с другой стороны: «возраст Христа» — время переосмысления. Кто я и на что на самом деле способен? Может, просто зазнавшаяся «тварь дрожащая»?
Если сейчас решения не принять, возможно ли будет принять его вообще?
Нет, все же «пацан сказал — пацан сделал». Я ищу работу: интересную, насыщенную, с людьми, но скорее с позиции начальника, с клиентами, но с позиции договаривающейся стороны. Но при этом с относительно самографиком и возможностью иногда читать курсы, дабы не терять тонус и навык. Все-таки, 8 лет опыта. Найти такую работу практически не реально, но надо ставить правильные цели, немного похожие на подвиг 🙂
Так что «Король умер — да здравствует король!». Даст Бог — хватит сил познать новое и скачком вырасти над собой, удобством, ленью и …нерешительностью.
Спасибо вам, дорогие читатели и писатели, что вы есть — с вами я чувствую, что чего-то все же сделал 🙂
ЗЫ Был вчера на собеседовании. Мое резюме привлекло строкой www.anticisco.ru Это добрый знак 🙂
Метки: перепутье, спурт
Опубликовано: личный блог Сергея Федорова
Сереж, раз уж мы себя привыкли мыслить себя инструкторами, ты не думал о
http://www.flane.ru/jobdetails/1008
??
твой опыт и квалификация многим придется по вкусу… А там может ты и для остальных плацдарм создашь…
«Инструкторов наших партнеров просьба не обращаться» 🙂
ЗЫ Илюх, наверно я немного устал, но что-то мне подсказывает, что надо поменять и себя и занятие. Я готов читать курсы и общаться с людьми, мне это нравится. Но как реализовать ещё и все остальные задумки? Не, наверно ФЛ это пока не мой выбор 🙂
а вообще, твой уход знаменует начало конца УЦ. Т.к. привлекало в нашем учреждении всех не трапезная, в которой очень легко отравиться, не компы, которым печатная машинка фору даст, а инструктора. И настоящих, стреляных в деле инструкторов все меньше…
Так, вот этот плач Ярославны прекратить 🙂
Ничто не вечно: все растут над собой. Я пришёл в УЦ про циску не зная ничего. Сейчас чего-то знаю. Нельзя останавливаться 🙂
Опять же, Илюх, ты себя недооцениваешь! Твои «глупые вопросы» не раз ставили меня в неловкое положение, потому что я даже не знал, с какого бока к ним подойти 🙂 А я как-то почивая на лаврах от этого отвык 🙂
дак мне дневные никто и не предлагал 🙂 хотя я бы с удовольствием.
А потом дело не только в тебе, Валера тоже ушел, сокращение будет. И инструкторов хороших и разных еще поубавится…
так как тебе мысль о фастлейне?
Все когда-нибудь приходится менять. Удачи вам в этом деле, Сергей: авторы блогов в вас верят! (:
Спасибо, Даниил, для меня это важно: поддержка тех людей, которые даже меня лично не зная, желают успеха!
ну что ж… желаю удачи, надеюсь что новое место найдется скоро и на нем будет в разы лучше чем на старом!
PS все что не делается — все к лучшему 🙂
Плюсуюсь!
Желаю удачи и надеюсь что работа будет как-нибудь связана с преподаванием — надоже нам у кого-то учицо 😉
Серега, желаю тебе, чтобы у тебя все получилось! Может приезжай к нам в Томск работать?.. =) В начале июня буду у вас в Москве, обязательно заеду. Вчера пили пиво с Кадером, тебе привет.
О, Вовка! Как я рад слышать именно тебя 🙂 Будешь в Москве — только попробуй мне не сказать 🙂
В Томск — вряд ли, но не потому что у вас плохо. Просто мыслей в голове роится немеряно. В частности, одна из них: взять тайм-аут в работе на дядю (это я всегда успею) и таки раскрутить проект свой с обучающей игрой.
А пока я учусь работать над собой: ставить цели, не боятся их и двигаться. Оказывается, я труслив — меняться и двигаться страшно!
Серж, ты на себя беспощадно наговариваешь. Я хоть и не много с тобой общался, но в разных обстановках: и на баскетбольном корте и на волейболе, и в УЦ, и в пивнушке, и за бильярдом, и в курилке (З,Ы, серж не курит, со мной за компанию ходил), и много где еще. Ты если захочешь — сделаешь.
А заеду то я обязательно =) Трюхан уже тоже в курсе и ждет. Так что придется пить пиво…
Всяческих удач в поиске. Хотя тенденции в обучении не радуют, но смену опытным специалистам приходят мальчики начитавшиеся книжек, цены на обучение растут вверх и даже на подарочных блокнотиках и ручках начали экономить.
2alexMD: ну, по крайне мере в СТС «молодые мальчики» являются крайне адекватными инженерами. Знаю практически всех, поэтому это далеко не пустые слова.